名稱:
台北市市民第三胎以上子女就讀國民小學教育補助金
地區:
台北市
資格:
凡是本市市民所生第3個以上子女(第3、第4、第5以此類推),設籍本市且就讀本市公私立國民小學者
內容:
臺北市市民第三胎以上子女就讀國民小學教育補助金每學期500元,為節省人力、物力,自96學年起改為1年申請1次,1次核發新臺幣1,000元整。
注意事項:
攜帶身分證至最近之戶政事務填寫「臺北市市民第3胎以上兒童證明卡申請表」,戶政事務所將儘快核發「臺北市市民第3胎以上兒童證明卡」。

已取得「臺北市市民第3胎以上兒童證明卡」之學生,請至學校索取「臺北市市民第三胎子女就讀國民小學教育補助金申請表」填寫,並自行黏妥「臺北市市民第3胎以上兒童證明卡」正面影本,連同戶口名簿影本,於第1學期11月30日前提出申請(逾期視為自動放棄),學校將造冊送教育局申請本補助金,俟補助金核撥至學校後於第2學期開學時請學生填寫領具領取。
承辦單位:
臺北市政府教育局體育及衛生保健科
電話:
1999(外縣市02-27208889)轉
創作者介紹

2015 全台補助總整理,政府福利,補貼,津貼 - 生育育兒津貼,住居補貼,教育就業補貼,特殊身分補助

subsidy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()